sexta-feira, 4 de maio de 2012

Ano de 2009

Campeonato Carioca

O Fluminense começou com Rene Simões, depois chegou Parreira , mada nada mudou, mesmo empolgada com a volta de Thiago Neves e com a chegada de Fred a torcida tricolor não deve motivos para sorrir, o time não conseguiu classificação para as semi finais das Taças.
Destaque para a vitoria frente ao Botafogo 2 a 1.

Copa do Brasil
O Fluminense caminhou aos trancos e barrancos, nas quartas de final não resistiu ao Corinthians que ao final se sagrou campeão

Campeonato Brasileiro

O Fluminense fez em 2009 a arrancada mais heroica da historia do futebol. De 99% de chances de rebaixamento é  3 treinadores depois Cuca assumiu o time, arrumou a casa e comandou a arrancada que emocionou o Brasil, na ultima rodada o empate 1 a 1 contra o Coritiba  consagrou o Fluminense.
Destaque para Fluminense 3 x 2 no Cruzeiro.

Copa Sul Americana

O tricolor empolgado com a virada no brasileirão fez uma sul americana interessante. Na primeira fase eliminou o Flamengo com dois empates,  depois superou a violencia dos peruanos do alianza Atletico, nas quartas de final após empate frente ao Universidad do Chile no Maracanã, o tricolor venceu fora de casa, nas semi finais duas vitorias frente ao Cerro. Na final mais uma vez o algoz foi a LDU, após perder por 5 a 1 na altitude o Fluminense quase conseguiu, mas os 3 a 0 no Maracanã não foram suficientes para a classificação.